『插電,兔子窩』

圖:擷取自『插電,兔子窩』

自從年初三去當代藝術館撲了個空之後,我就一致處心積慮想到台北再去看看其他東西。Daniel一直在推薦童遊館 ~ 『插電,兔子窩』,所以就跟奈奈和Daniel一道去參觀了。 童遊館是一個給小朋友想像空間的地方,他用插畫去營造一個童話般的夢幻基地,再輔以互動的裝置去讓小朋友能夠和螢幕上可愛的動物接觸,在台灣,我倒覺得這樣的互動裝置應用在空間與幼教上,特別是幼教的學習環境,應該算是首見吧。 我仔細參觀了互動館跟音樂館,其中互動館算是已經完成了,在互動館前方的舞台上的牆面,裝置了sensor,可以讓小朋友藉著接觸投影燈打在牆面上的動畫,以觸發sensor去讓電腦作下一個動作,並由投影燈直接回饋給小朋友知道。由於插畫動畫精美,sensor也靈敏,算是不錯的互動裝置。另外,音樂館尚由Daniel製作當中,所以沒能看到整個呈現,算滿可惜的。 老闆是Art center mnd畢業的學生,老闆娘從事幼教,這樣的組合,我實在很期待童趣館的呈現,老闆又說,其實童趣館算是一個Show Room,把一些新的互動教具陸續展現出來,我想這點是相當必要的,畢竟如果互動教具不更新,天天來玩的小朋友也會有感到乏味的一天,不斷更新並融合新手法的童趣館,我想老闆hualin實在相當有遠見。 另外,值得一提的是,在童趣館晚上打烊之後,會在落地窗上打上投影的兔子剪影,就好像小朋友回家之後,兔子紛紛跑出來玩了,這實在是相當令我喜愛的地方!給小朋友的心中留下一個奇妙的想像空間。
 
Related Link:
[土包]年初三台北漫遊
『插電,兔子窩』
全國首座互動童遊館!(via Daniel)

本篇文章照片來自『插電,兔子窩』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *