[感言]畢業了

圖:台藝多媒706研究室 by decill 連結自:http://www.flickr.com/photos/decill/4051000621/in/set-72157622520972867/

今天是大年初五,先跟大家恭喜新年好!其實我一直在想標題該怎麼下,才能真實貼近我的心情。特別是要不要說「終於」畢業了,還是說,「唉」~畢業了,後來想想還是用最平實的口氣來說就好了。說真的,剛通過口試的時候是最興奮的,但我不知道該怎樣詮釋我面臨畢業的心情,或許用退伍的心情來描述是最貼切的,在等待當兵的過程當中總是巴望著退伍,但是到了退伍,心中又五味雜陳,像是就業的壓力,以及心境的轉化,那種複雜的情緒。

不過其實也沒有那麼慘啦,某種程度上,我還滿享受我的學生生活,但是這不代表學生生活無憂無慮,天天打忙逛夜市,在學校偷把妹,沒事上上網。日子絕對不是這樣運作的,取而代之的是完全沈浸在「學術事務」的運作,以及展覽的籌備,還有無窮無盡的技術鑽研,最痛苦的是全職學生賺錢機會少,還得寡廉鮮恥地伸手跟家裡要。但就效益面來說,當初我從ITRI離職的初衷來看,藉由學術道路以進入科技藝術的方式的確算是求仁得仁 :p。

兩年半在台藝多媒的研究牲時光,也算是有點收穫,除了僥倖進入台北數位藝術獎、賽到KT科藝獎之外,也認識了不少科技藝術領域的先進、同好與戰友,更在老闆的指導下,我對於藝術作品的發想、創作有了更多不一樣的看法與瞭解。當然不是說自己已經很厲害了,只是回頭看看兩年半前的自己,覺得自己好里家在有一些長進,也算是沒辜負我老爸老媽對我吃到三十歲了卻都沒拿錢回家的忍耐。XD

也謹以此篇短文謝謝這幾年來對我幫助過與一同奮鬥的朋友們,以及常常收看本部落格的同好們,謝謝大家,我終於拿到MFA了。

Related Links:
*[前po][感言]錄取台灣藝術大學多媒體動畫藝術研究所
Last Day @ ITRI
研一上學期總回顧
Unheeded Advice獲台北數位藝術獎入圍與KT科藝獎金獎

(觀看全文…)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *