Arduino

Photo by Nicholas Zambetti
Photo by Nicholas Zambetti

知道Arduino這玩意,是從小乖的網誌上這篇文章得知的。

原來這是一種建構在i/o 電路板上的開放原始碼的平台(不知道這樣講對不對),或者說就是一塊神奇的板子啦,可以透過RS232與USB連接,然後配合FlashProcessingMax/Msp做一些結合運用。上網Google了一下,我找到了一個很好的部落格:『Arduino 樂園』,看樣子應該是北藝科藝所的學生做的,裡面還有學生實做各種裝置的影片,相當不錯!

Arduino這張板子一張要價$31.95(美金喔),台灣不知道有沒有,從米國寄過來應該也要不少錢吧。此外,arduino.cc也提供自己做一張arduino,可以自行下載電路圖來裝。不過據說只做自己一張很貴,最好還是集合二三十張來做比較划算。

Related Link:
Arduino 樂園
Arduino
Interactive Creative Design Innovation Workshop I(via 有沒有都無所謂
(觀看全文…)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *