Last Day @ ITRI


 

首先在此感謝SH400的每位同仁,感謝您們的照顧與指導。

昨天是我在工業技術研究院 資訊中心 網路傳播部工作的最後一天。雖然早在半年前就知道要離職了,但是真的到這一天,真的還滿捨不得的。

在工研院的多媒體設計師工作是我退伍後第一份工作,我對這裡有很深的感覺存在。嚴格來說,也算是從學生轉成職業人士的一個地方。在工研院的兩年四個月期間,我擔任的多媒體設計師主要工作為:研討會拍攝與剪輯、平面設計、網頁設計等等。

What the Video can be就是在常常作影片的狀況之下,想要累積心得的一個Blog,雖然後來的內容已經跟主題沒那麼多關聯,但是我覺得還是要沿用。這個網誌,其實也是因為在工研院工作才會開始寫的,因此從工研院離職,也是要寫個這樣一篇文章來紀錄才對。

在網路傳播部,我學到很多的東西,特別是影片串流的觀念、Flash ActionScript的正確寫法、CSS的概念、使用者習性等等,這些都讓我發現我該如何再精確地修正自己所想要鑽研的領域。此外,由於主管以工程領域的人居多,由工程師、工程面的角度來看流程控管、專案進行,也讓我學習到另一種看專案的方式。

昨天在交接的時候,我看著自己空蕩蕩的辦公桌,心中真的充滿無限的不捨。中午以及晚上的聚餐,我發現同事們簡直就跟家人一般,要離開,實在是很捨不得。但是我知道未來煉獄般的學術道路已經在等著我了,我必須走。因此在今天早上我把摩托車從新竹騎回家的路上,一邊告別著新竹,一邊也準備把皮繃緊,迎向台藝的研究生活。

Related Link:
*[前po][感言]錄取台灣藝術大學多媒體動畫藝術研究所

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *