XML->PHP->MySQL

關於我的專題部份,除了上一篇用Arduino控制風扇轉速,最近在著手準備的是將XML格式的資料下載到資料庫當中。

我的構想很簡單,理論上應該是可行的。我想把網路上的RSS資料下載後,經過PHP剖析,然後有順序地記錄到資料庫當中。在建置環境的過程中,我選擇了快速建置的AppServNetwork所提供的AppServ 2.5.9,這樣子一共可以安裝好Apache、PHP、MySQL三種軟體。

RSS的資料來源我打算從新聞網站下載。目前我已經進行到PHP下載RSS後,並將其暫存成一個XML檔,接著利用SimpleXML函式處理該XML檔,使其每個節點顯示在網頁上面。這樣子的手續證明了可以將每個XML節點與其內容都提取出來。因此下一個步驟就是將這些內容存到資料庫當中。

PHP我是第一次接觸,因此語法不太熟稔。我修改了『PHP 5.0動態網頁入門實務』當中對於SimpleXML的範例,成功整理出Google新聞的RSS當中的元素,程式碼請看繼續閱讀

再這裡我想再精進程式碼的地方在於,能不能夠不要將下載的RSS存成本地實體檔案,再匯到SimpleXML作處理?這樣感覺有點多此一舉。

Related Links:
AppServNetwork
SimpleXML(via php.net
(觀看全文…)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *