[公告]請本校碩、博士生於畢業前修畢學術倫理數位課程

敬請本系碩士班同學注意,於申請學位考試時,應檢附上網自學「臺灣學術倫理教育資源中心」之「學術研究倫理教育課程」通過測驗修課證明,請同學儘早上網修讀,以免延誤畢業時程。

學術倫理數位課程

為使本校學生具備從事研究工作所需的正確倫理認知與態度,依據103 年 12 月 29 日 103 學年度第 2 次教務會議決議辦理。「臺灣學術倫理教育資源中心」之「學術研究倫理教育課程」系統平台簡述如下:

• 網址

本課程為數位課程,請自行上網修讀,點此進入學習網頁

•  登入方式

請使用 Google Chrome 瀏覽器。學生須以學號登入網站上課,請勿自行新增帳號,學號開頭為英文字母請用大寫,預設密碼為學號末 5 碼;登入身份請選擇「必修學生」、「臺北市」及「臺北市立大學」(如附件—登入畫面)。

• 修課證明

通過測驗次日中午過後即可列印。

• 提醒功能

系統每月初會定期寄送提醒郵件至同學之學校信箱(學生學號@go.utaipei.edu.tw),直至修讀通過測驗為止。