[徵件] 【旅行×溝通—跨域工作坊】-@D.School

@D. School 【旅行×溝通—跨域工作坊】 招募中!

報名時間延長至2018/10/13(六) 23:59

✨錄取通知調整為2018/10/15(一)發佈


對於旅行,你有什麼看法?

你是一名帶著滿滿的想像看世界,凡事自己來的背包客嗎?

旅行的途中,是否曾有短暫但難忘的異國溝通經驗?


臺北市立大學@D. School未來生活創意設計學院將邀請,位於臺北市,甫得到IF大獎肯定,致力於成為旅行中的設計文化樞紐,

並多次接受媒體採訪報導的個性設計旅店「玩味旅舍」,在「溝通」的命題下,帶領同學發揮旅行當中的創意想像。

因此,本工作坊將以「旅行×溝通」為題,向本校學生招募對旅行想像之創意點子,

並從中挑選出具潛力的學員約20位,組成團隊10組,進行工作坊培訓課程。

本工作坊將聘請「玩味旅舍」營運與創意總監陳鼎翰、IxDA Taiwan台灣互動設計協會理事長李德俊、華山文創園區FabCafe原型設計師黃宜品協同教學,鼓勵學生從設計思考的角度出發,來定義並呈現旅行當中的想像。

三個週末的密集工作坊課程,採授課討論、數位製造實作的方式,逐步將創意概念轉化為具體產出與表現

(免費培訓並將補助部分材料費)。

本工作坊之設計創作成果,將於藝術館1樓展示中心進行展演。


【上課日期】

2018/10/20、10/21、10/27、10/28、11/03

進行三個週末共5天的工作坊課程。


【成果發表】

2018/11/08~11/15 將進行【旅行×溝通—跨域工作坊】成果展,

並另擇優若干組作品於「玩味旅舍」當中實際提供各國旅客使用。


【報名辦法】

● 線上報名:完整填寫表單內之個人資料與創意構想。
https://goo.gl/forms/xITeJkyqeUqn6HdR2

● 徵選人數:經「評選」後擇約20名具潛力之學員。

● 徵件對象:臺北市立大學全體學生(大二以上)。

● 報名時間:即日起至 2018/10/13(六) 23:59 截止。

● 公布錄取:2018/10/15 通知錄取同學。


【參與工作坊之義務規範】

1.全程參與本工作坊活動

2.作品圖像需授權 @D.School學院 印刷與網路宣傳之用。


主辦單位:臺北市立大學 @D.School 未來生活創意設計學院 https://fb.me/ADschool.Go

合作單位:Play Design Hotel 玩味旅舍 https://www.facebook.com/pdhtaipei/


關於Play Design Hotel 玩味旅舍

►榮獲全球知名的設計競賽-2018 年 iF 設計獎,獲「服務設計 / 使用者經驗」類別肯定。

►每一個房間都是展示創意思考、工藝技術、在地文化的微型宇宙,透過個人選品房、主題策展房、藝術概念房等各種形式,
構築獨一無二的旅行經驗、記錄每一個想法和故事。

►玩味旅社不只是單純提供休息的地方,而是富含文化意義的設計物件所構成的體驗空間,讓人們重新想像與詮釋台灣當代設計文化。


活動聯絡人資訊:
yutongchen@go.utaipei.edu.tw
(02) 2311-3040 轉6112 陳助理

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *